病毒无情,周村有爱

病毒无情,周村有爱

by 张艺潇

病毒无情,周村有爱。

2020年初武汉,全面封城,紧急建舱,疫情严峻,全城上下势同水火。2022,时隔两年,我深爱的家乡淄博周村,疫情重现,一时间,这生我养我的城市进入全面战时状态。

犹记得,2020年,我们赞扬那些舍己为人,支援武汉的医护工作者、志愿者们;如今,我们的周村,又何尝不是充满着数以万计的最美逆行者?他们无私奉献,舍小家顾大家,叫人感动,又叫人心疼。

看吧,各个社区的医护工作者们,在每个核酸检测点辛勤工作一整天,日复一日,周而复始。他们顶着倒春寒,穿着薄薄的防护服,身子已经冻僵了,背上却会闷出汗来;防护面罩一戴就是一整天,每到日暮降临,他们才能摘下沉重的护具,去嗅一嗅新春时节万物复苏的清新气息。

噫吁嚱,伟乎高哉!他们放弃照顾孩子,陪伴父母,放弃与亲人共赏日落西山的机会,把时间奉献给民众,奉献给社会,奉献给国家。他们是战士!是英雄!是我们心中、身边最最崇敬的最美逆行者!

没有天生的英雄,只有挺身而出的凡人。最美逆行者,肩负的是责任与担当。面对疫情,医护工作者、志愿者们,写下请战书,按下鲜红的手印,主动请缨奔向这没有硝烟的战场,义无反顾地奋战在防疫抗灾第一线。他们手挽手、肩并肩,冲锋陷阵,为抗击疫情、稳定局面默默无闻地奉献着,肩负起了责任,扛起身上的重担,用行动诠释着责任与担当,叫人肃然起敬。

疫情面前,人心齐是最强大的力量。最美逆行者,传递的是信心与力量。怀着对生命的尊重与救助,为社会传递着休戚与共、守望相助的力量与温情,他们坚定了我们抗疫斗志和决心,树立战胜疫情的坚强信念,为人民奉献一切。在这些闪闪发光的不普通的普通人身上,我们看到了爱的力量,一颗赤诚火热的大爱之心。正是这些,鼓舞了我们对抗疫情的信心,让人们感动不已,有了直面危险的勇气和众志成城的毅力。

心中有力量,眼前有希望。最美逆行者,守护的是生命与希望。日夜操劳,默默付出,守护人民健康,守护城市安危,守护国家平安。每个时代都有每个时代特有的英雄,疫情当前,是他们在危险之境中逆风而行,以自己的生命守护着我们的生命,让我们战胜恐惧,克服困难,扛起胜利的希望,让我们温暖、安定。

我们要携起手来,带着微光点亮无尽的深渊,带着微光驱争黑暗的锁链。

我们会永远坚信,纵使黑暗吞噬了一切,太阳也依旧可以重新回来。

愿我们都能在病毒散尽的阳光普照的世界再次相逢。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
上一篇
下一篇